Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
28 juin 2015 7 28 /06 /juin /2015 07:13

- 200g d'oignons

- une gousse d'ail

- une cuillère de farine (facultatif suivant les gouts)

- un demi verre de vin blanc

- des croutons grillés

- 60g de gruyère râpé

- 40g de beurre

Epluchez et émincez les oignons. Faites-les fondre dans le beurre. Faîtes les fondre dans le beurre. Lorsqu'ils sont blonds, ajoutez une gousse d'ail écrasée et la farine. Laissez prendre de la couleur, puis versez le vin blanc.

Faîtes évaporer, ajoutez un litre d'eau environ, un bouillon cube, salez, laissez cuire 20 minutes. Entre-temps, faîtes griller le pain.

Versez la soupe dans un récipient en terre, posez le pain dessus, saupoudrez de fromage râpé.

Mettez le tout à four chaud et servez lorsque le gratin est bien doré.

Bonne dégustation.

Partager cet article
Repost0

commentaires